Картина, нарисованная бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, будет продана на торгах, которые пройдут в рамках художественной ярмарки Masterpiece в Лондоне. Об этом сообщает The Telegraph. Картина, получившая название «Натюрморт с орхидеями», предварительно оценивается в £750 тыс. ($1,2 млн).

Работа была создана Черчиллем в тридцатые годы. В 1936 году автор подарил ее молодой жене своего отчима Марго Сэндис, в собрании которой она и хранилась до настоящего момента.

Дэвид Кумбс, занимающийся художественным наследием Черчилля, заявил, что находит картину восхитительной, а ее сюжет представляет особый интерес.

«Столь сложная и деликатная формальная работа была бы сложна даже для профессионального живописца. Это говорит не только о любви [Черчилля] к цветам, но и о решимости рисовать, несмотря на любые трудности», — заявил он.

Во время ярмарки картина будет представлена на стенде галереи MacConnal-Mason. Ярмарка пройдет в Лондоне с 28 июня по 4 июля в Королевском госпитале в Челси.

Вещи Уинстона Черчилля пользуются популярностью у покупателей на аукционах. В июне 2010 года на Christie’s коллекция личных вещей бывшего премьер-министра Великобритании, принадлежавшая исполнительному директору Forbes Стиву Форбсу, была продана за $1,5 млн. В тот день с молотка ушли ранние фотографии и письма, а также невыкуренная кубинская сигара и другие вещи. Месяцем позже в Лондоне с молотка ушла вставная челюсть Черчилля, цена на которую составила $23,7 тыс.

Источник: telegraph.co.uk