Гастроли театра Резо Габриадзе в Москве
2–11 ноября

Спектакль «Рамона» (3–4 ноября в 19.00, 6–7 ноября в 20.00)
Главные роли в спектакле озвучивают Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Роман Карцев, Руслан Микаберидзе, Ольга Тумайкина, Алексей Колган и др.

«Задетый фразой Киплинга, «если не считать судовой машины, локомотив – самое чувствительное создание человеческих рук», — я решил тоже написать на эту тему. Во мне ожило забытое теплое слово паровоз, дышащее облаками пара, немножко с хрипотцой, сухо пахнущее углем даже в мокрую погоду. Паровоз привел меня к другому счастью — к цирку, пахнущему брезентом, опилками и тем, что не хочется называть навозом. Шапито моего детства. И вот эти два любимых мотива встретились друг с другом — паровоз и шапито. Это то, что, кажется, ушло навсегда. Мне захотелось рассказать о том ощущении рая, в который я незаслуженно попал и из которого жизнь меня изгнала».
Резо Габриадзе


Спектакль «Сталинград» 
(8–9 ноября в 20.00)
Роли в спектакле озвучивают Игорь Толтиков, Игорь Лучинский, Татьяна Кузнецова, Валерий Басель, Юрий Плашков, Олег Школьник, Виктор Стрижев, Наталья Смирнова, Инесса Романова, Олег Фендура, Анатолий Падука, Юрий Лопарев, Василий Яковец, Евгений Бубер, Юрий Витиков, Татьяна Минкина, Светлана Виноградова, Лия Ахеджакова

«Несколько лет назад я совершенно случайно наткнулся на отрывок из заметок военного корреспондента: «После битвы, чем ближе я подбирался к Сталинграду, тем окружающий пейзаж становился все более невероятным. Повсюду останки лошадей, одна, все еще живая, плетется на трех ногах, волоча за собой четвертую, отстрелянную или искалеченную. Это было душераздирающее зрелище. Во время наступления советских сил погибло 10 000 лошадей. Весь ландшафт был усеян трупами лошадей, убитых танками, пулями и под шквальным обстрелом». Образ этой лошади на трех ногах долгое время неотступно преследовал меня. Таким образом, там, в моем сознании, и начала обретать очертания тема Сталинградской битвы. Далекие картинки из забытого детства, вдовы в черном, калеки и инвалиды, которых я повсюду видел в своем родном Кутаиси, слезы и горе моей бабушки. Все эти образы мучили меня, пока я не написал эту пьесу, это реквием по Сталинграду».
Резо Габриадзе

Студия театрального искусства
Москва, ул. Станиславского, д. 21 / 7