4 декабря в Центре творческого развития Культурного центра ЗИЛ открывается студия бегемотописи. Участники студии смогут сделать свои работы под руководством художника Ростана Тавасиева.

Занятия будут проходить  два раза в неделю в течение двух недель. Поступить в студию может каждый желающий старше 18 лет, при отсутствии аллергии на акриловые краски и других медицинских противопоказаний.

Заявки на поступление в студию принимаются до 27 ноября по электронному адресу  studio@zilcc.ru. Заявка должна содержать короткий рассказ о себе (не более 1000 знаков), цветные фотографии плюшевых игрушек, не менее трех штук (игрушки должны быть в собственности автора заявки).

«Если от сильного эмоционального потрясения у тебя возникла потребность что-то нарисовать, вряд ли это будет гипсовая голова, драпировка или натюрморт, – комментирует проект сам Ростан Тавасиев. – Бегемотопись дает тебе возможность выражать свои эмоциональные переживания через игру, на адекватном нашему странному и быстро меняющемуся миру языке».

Художник Ростан Тавасиев родился в Москве в 1976 году. По основному образованию ювелир, учился также в МГХПА им. Строганова и Институте проблем современного искусства. С начала 2000-х создает работы, в которых наносит экспрессивные мазки краской по холсту при помощи мягких игрушек. Выставки «Постлосизм в бегемотописи» и «Бегемотопись» прошли в 2010 и 2011 годах в  Красноярском музейном центре и московской галерее «Айдан».

Культурный центр ЗИЛ расположился в здании Дворца культуры при заводе АМО ЗИЛ, построенном по проекту архитекторов братьев Весниных в 1931–1937 годах. В 2008 году Дворец культуры был передан городу в управление префектуры Южного административного округа, а в 2011-м перешел в городское подчинение и был реконструирован в рамках экспериментального проекта Правительства Москвы по модернизации домов культуры города, запущенного руководителем Департамента культуры Москвы Сергеем Капковым. Программа развития центра разработана группой специалистов под руководством директора агентства «Творческие индустрии» Елены Зеленцовой.

Источник: пресс-релиз