Recycle. Браслет «Пупырчатая пленка» © shaltai-boltai.ru

Магазин художественных сувениров «Шалтай-Болтай», который до этого располагался в пространстве Гельман-галереи, открылся в столичном торговом центре «Новинский» в четверг. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его совладелицу Юлию Гельман.

Магазин создан Юлией Гельман совместно с коллекционером Валерией Роднянской. Здесь можно приобрести вещи от известных российских художников – от чашек, брелков и платков с принтами до подписной тиражной графики и керамики. Среди авторов, с которыми сотрудничает «Шалтай-Болтай», группа AEC+Ф, Ольга Солдатова, Олег Кулик, Алексей Калимма, Юрий Шабельников, Аннушка Броше, Андрей Люблинский, Татьяна Либерман, Ольга и Александр Флоренские, Андрей Логвин, группа «Синие Носы» и многие другие.

«Мы все обожаем, насмотревшись высокого искусства, зайти в музейную лавку и купить футболку или блокнот с принтом из коллекции музея. Проработав 20 лет в сфере современного искусства, я поняла, что у нас огромный запас имиджей и идей прекрасных художников, которые могут быть нанесены на какой-то носитель, адаптированы для повседневной жизни. Так и возникла идея попробовать производить и продавать вещи, созданные в сотрудничестве с любимыми авторами», – рассказала РИА «Новости» Юлия Гельман.

Как заявили организаторы в интервью агентству, цены на вещи от российских художников будут самыми разнообразными – от демократичных 100 рублей за графическую серию Флоренских, иронически прославляющую достопримечательности Санкт-Петербурга, до серьезных 120 тыс. рублей за шелкографии Тимура Новикова.

Источник: РИА «Новости»