© kunsthallezurich.chЦюрихcкая художественная галерея (Kunsthalle Zurich), одна из ведущих институций современного искусства в Швейцарии, открылась для публики на неделю предварительного просмотра, 10–17 июня 2012 года, в своем новом постоянном пространстве в Löwenbräukunst. Официальное открытие состоится в августе 2012 года.

Арт-комплекс Löwenbräu, в котором также находятся музей современного искусства «Мигрос» (Migros Museum für Gegenwartskunst) и ряд ведущих международных галерей, пережил капитальный ремонт и реконструкцию.

Руководят реконструкцией архитекторы из Gigon/Guyer Architects и Atelier ww. Бюро Gigon/Guyer известно благодаря своим крупным проектам, таким как Музей Кирхнера (1992) и спортивный центр в Давосе (1996), Museum Liner в Аппенцелле (1996) и недавно завершенная Prime Tower в Цюрихе (2011).

Чтобы отметить возобновление работы цюрихского Кунстхалле, 28 июня будет организован благотворительный аукцион работ художников, выставлявшихся в музее с момента его открытия в 1985 году. Аукцион проведет Christie’s в Лондоне. Среди авторов, которые будут представлены на нем: Фишли и Вайс, Ричард Принс, Сара Лукас, Элмгрин & Драгсет, Томас Руфф, Габриэль Ороско, Нео Раух, Пипилотти Рист, Дуг Эйткен и Андреас Гурски. Для предварительного просмотра перед торгами работы будут выставлены на первой выставке в обновленном Кунстхалле, получившей название «Оглядываясь назад, в будущее» (Looking Back for the Future).

За последние 27 лет Kunsthalle Zurich зарекомендовал себя как один из самых влиятельных европейских центров современного искусства. Несколько раз поменяв местоположение в первые годы своего существования, с 1996 года музей прочно обосновался в комплексе Löwenbräukunst.

Источники: kunsthallezurich.ch  artdaily.com