Райен Трекартин и Лорен Корнел © Lizzie Fitch / wikipedia.org / bard.edu

Директор Нового музея в Нью-Йорке Лиза Филлипс назвала кураторов Третьей Триеннале музея, которая пройдет в 2015 году. Об этом сообщает Artforum. Ими станут куратор музея исполнительный директор проекта Rhizome Лорен Корнел и художник Райен Трекартин.

«Не могу представить себе лучшую команду, — сказала Филлипс. — Корнел и Трекартин лучше всего чувствуют, как меняется мир и как реагируют на это художники».

Лорен Корнел, которая была исполнительным директором Rhizome в течение семи лет, в июле покинет свой пост. Корнел также входила в кураторскую команду Первой триеннале Нового музея «Моложе Иисуса», одним из участников которой был Трекартин. «После семи восхитительных лет в Rhizome я счастлива работать над таким амбициозным кураторским проектом, да еще и в тесном сотрудничестве с Райеном Трекартином, чтобы дать художником возможность представить их новые работы», – заявила Корнел.

Райен Трекартин – участник множества крупных международных выставок и биеннале, среди них Сингапурская биеннале (2011), Биеннале в Кванчжу (2010), Ливерпульская биеннале (2010) и Биеннале Уитни (2006). Триеннале в Новом музее станет первым кураторским проектом Трекартина.

Предыдущий выпуск Триеннале проходил в Новом музее в Нью-Йорке с 15 февраля по 29 апреля этого года. В проекте «Неуправляемые» приняли участие такие авторы, как Кеманг Ва Лехулере (ЮАР), Мурнира Аль Соль (Бейрут), Николя Пари (Колумбия), Ху Сяоюань (Китай), Кит Лее (Гонконг), Рита Понче де Леон (Перу) и другие. Куратор Триеннале – Юнчжи Чу, куратор образовательных программ музея.

Источник: artforum.com